Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:41 

Культурное.

nazgulnumber10
о чём думает тигр, который живёт в зоопарке товарища Бородина?
Мы ходили на Алису.


Бээ. Не понравилась.


Такое впечатление, что Бёртону в конце захотелось снять Нарнию, блин. Я Нарнию очень люблю, но как книжку, а не как Диснеевский фильм, тем более с Алисой в главной роли. Меч и доспехи, омг.
Зачем, мне интересно? Со стороны Диснея можно понять, они уже сделали мультик про Алису, наверное, не хотят дублировать его фильмом. Но Бёртон-то? Разве он не мог снять фильм с другой кинокомпанией? Или ему так дико хотелось провести жирную любовную линию между Алисой и Шляпником?
Забыли всё от книжки, кроме персонажей. Конечно, обратного никто не обещал, но заменять сумасшествие оригинала продуманными отношениями между персонажами - оно того не стоило. Будто кто-то насмотрелся вещей про Алису в стиле сёдзе (навроде) и принял это всерьёз.



Чтобы дальше вас не беспокоить, закончу так: Алиса в Стране Чудес - крайне иррациональная вещь, и поэтому попытки её экранизировать как единое целое (а значит, как-то упорядочить), отнимают у неё куда больше, чем у других книг. Вариации на тему я принимаю, некоторым даже апплодирую, но только когда они приносят какую-то, скажем так, добавленную стоимость. А не Алису в Нарнии.

@темы: тыц-тыц-тыц

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Compote de Pommes

главная