00:16 

"Лабиринт Фавна"

nazgulnumber10
о чём думает тигр, который живёт в зоопарке товарища Бородина?

Мечты Гильермо дель Торо настораживают тем, что слишком уж мне подходят. После Хеллбоев я пребывала в состоянии экстаза от открытия, что не перевелась ещё оригинальная фантастика в Голливуде (про эльфа из второй части я уже писала, что это хороший сюжет для всякого рода фантазмов). Лабиринт Фавна этот экстаз повторил.

 

Связно рассказывать про фильм не стану, боюсь потерять первое впечатление, строя фразы. Моя соседка, выслушав мои восторженные вопли (т.е., пардон, не вопли, а хрипы. я тут голос потеряла между делом), сказала: "а я не прониклась, мне показалось, что это не один, а два фильма". Вообще, она права. Обе стороны истории - гражданская война в Испании и сказка, - настолько разные и обе настолько хорошо сняты, что только название фильма позволяет сказать, какая из них главная. По ходу фильма часто казалось, что одна из двух историй не закончится - либо девочка пропадёт в сказке, оставив отчима и войну позади, либо, наоборот, феи и фавн рассеются, оставив только суровую реальность... И, кстати, учитывая концовку, вторую версию можно рассматривать, как истинную. Возможно, девочке всё пригрезилось. А, может быть, она и правда видела то, что не могли увидеть взрослые. От этого фильм мне нравится ещё больше: люблю, когда сценарий оставляет зрителю право выбора.

 

(к слову, насчёт таких сценариев: "Графиня" Джули Делфи с этой точки зрения прекрасна)

 

Мой любимый персонаж фильма - Пан. Во-первых, он прекрасен с виду. Его профиль, лоб в одну линию с носом - источник зрительного наслаждения; а когда я разглядела его причёску и бороду, то растаяла окончательно, мало когда дизайны фантастических персонажей были настолько по-человечески индивидуализированы. Во-вторых, он заводит в тупик: до самого конца нельзя понять, кто он - друг-проводник в сказочную страну или же желаюший зла обманщик.

 

А после просмотра я полезла смотреть фильмографию дель Торо и окончательно поняла, что он снимает фильмы по моим мечтам. Сейчас говорят, что он работает над "Хоббитом", поэтому я верю, что одна из двух сказок моего детства не будет убита экранизацией (вторая сказка моего дества - Нарния, и что с ней случилось, мы уже, к сожалению, знаем). А вообще, он мечтает снять фильм по "Хребтам Безумия". Это Лавкрафт. И если это сбудется, я поеду в Голливуд на премьеру.


@настроение: in love

@темы: Кино, Фанатство, Щастье, Эстетство, пам-парам-парам

URL
Комментарии
2010-06-21 в 02:27 

бззззз
Он как бы уже отказался от хоббита?

2010-06-21 в 22:05 

nazgulnumber10
о чём думает тигр, который живёт в зоопарке товарища Бородина?
Cassandra да всё равно какие-то слухи ходят. может и не прорежиссирует, но как-то там приложит руку... на imdb он значится как сценарист.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Compote de Pommes

главная