Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:54 

Вот в чём я совершенно расхожусь во мнениях с Танигучи.

nazgulnumber10
о чём думает тигр, который живёт в зоопарке товарища Бородина?
ака Корень проблемы моего неприятия Гиасса.


Дитхард хотел умереть от Гиасса, а Лелуш ответил ему, что много чести, мол.


А на мой взгляд, умереть по приказу Гиасса - наихудшая из смертей. Гиасс как явление не слишком хорош, а версия Лелуша наиболее отвратительна, ведь она забирает у человека волю и возможность выбора. Иными словами, человек перестаёт быть человеком.
Поэтому, прими моё сочувствие, Шнайзель. Попасть под Гиасс - куда больший проигрыш, чем быть убитым. Может быть, тебе суждено будет очнуться и застрелиться, это было бы правильно =\

@темы: Code Geass, трэш, тыгдым-тыгдым

URL
Комментарии
2008-09-23 в 21:23 

Перед ними лежат приключения, но за собой они оставляют только хаос (с) Samurai Champloo; Very Black Knight
Согласна.
Более того, я уверена в том, что мнение Танигучи и даже Лелуша с тобой в этом пункте не расходятся. Это просто был финальный удар со стороны Лелуша по гордости и самолюбию Дитхарда. Раз он присмерти попросил "загиассить на худой конец", то Лелуш дал ему такой ответ. Никакого отношения к его настоящему мнению по этому поводу это не имеет.

2008-09-23 в 22:16 

nazgulnumber10
о чём думает тигр, который живёт в зоопарке товарища Бородина?
возможно. я бы, может, на месте Лелуша тоже отказала бы Дитхарду в последнем желании.

в общем, ты поняла, что я против того, что является движущей силой сюжета. Танигучи наверняка подумал и об этой стороне Гиасса, но проблема в том, что Лелуш очень неправдоподобно задумывается о своей силе: один раз и по поводу Юффи. он вообще не видит большую часть людей, как личности, разумные существа. почти все из тех, кого Лелуш гиассил - инструменты в его глазах, ничего более. исключение - личные враги типа Шнайзеля, против них Лелуш использует самые страшные методы (и, кажется, получает удовольствие), и некоторые "невинные жертвы", невинные в глазах Зеро только потому, что он питает к ним какие-то чувства.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Compote de Pommes

главная