о чём думает тигр, который живёт в зоопарке товарища Бородина?
Вы и без моих слов знаете, что изменения в какм-то месте замечаются лучше, если наведываться туда максимум раз в неделю. Вот и Орлеан я теперь вижу изменившимся. Люди уже явно не те, даже незнакомые прохожие на улицах стали другими. Появилась какая-то новая прослойка эмо вперемежку с отаку, на которых даже можно смотреть, не ужасаясь. У гопников теперь замечаю привычку нежно обнимать друг друга за плечики (ну парни, ну не надо. знали бы, на кого вы так похожи).

А ещё в Орлеан пришло новое поветрие в виде особого типа попрошаек. Я таких видела каждый раз, когда садилась на электричку от кампуса до столицы, теперь они распространились и тут. Молодые здоровые парни, одетые очень даже прилично (для здешних гопников) ходят по вагонам (в Орлеане за неимением метро - по трамваю и ещё по площади перед торговым центром) с пачками бумажек. На бумажках напечатано (да-да, компьютерный набор) слезливое обращение с кратким описанием личной жизни и просьбой поможить чем сможем. Окучивание публики происходит в два приёма: сначала попрошайка молча раскладывает перед всеми бумажки, а потом заново проходит по вагону и молча собирает их вместе с деньгами. Если прикоснёшься к бумажке - всё, гони деньги. И бумажку тоже возвращать обязательно.
Смотреть на это откровенно гадко. Чёрт побери, они и близко не похожи на людей, которым не хватает денег на еду! Таким не подаяние надо просить, а искать работу. Ложь прёт изо всех щелей. И кто-то ведь ещё на это ведётся...

@настроение: сама себе его порчу.

@темы: на мир следует смотреть с долей пофигизма.